365娱乐场体育投注
现在时间是:
当前位置: 首页 >> 工作动态
市口岸办邀请宋志龙作《大国外交与“一带一路”倡议》主题报告
来源:   日期:[2019-01-24]

为进一步提升九江口岸系统相关人员政策理论水平,积极推动九江口岸融入国家“一带一路”建设。111日,我办邀请市政府办公厅正处级督查专员宋志龙同志,为口岸系统相关单位人员作《大国外交与“一带一路”倡议》主题报告。口岸查验单位、港口码头的相关负责人以及代理企业、外贸企业代表近100人聆听了主题报告。

宋志龙在报告中分析了大国外交和中国周边形势,指出了国家提出“一带一路”的重要意义,阐明了“一带一路”的具体内涵。宋志龙指出,九江口岸要抓住国家实施“一带一路”战略的大机遇,谋求大发展,尽全力打造内河一流口岸营商环境,服务好九江外向型经济发展。

听课人员普遍表示宋志龙同志作的报告站位起点高、结合实际紧,语言幽默,事例生动,强化了新时期口岸系统履职担当的责任意识,拓宽了口岸建设发展思路,为新形势下口岸跨境贸易便利化工作奠定了思想基础。(市口岸办口岸管理科唐剑)