现在时间是:
365娱乐场体育投注
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 政务咨询
留言板查看
姓名: 九江人在外地
主题: 关于推动设立环鄱阳湖城市群联合综合保税区的建议
内容: 尊敬的各位领导: 九江作为环鄱阳湖城市群唯一通江达海的港口城市, 水陆联运条件较为成熟,为何不争取在九江港建设环鄱阳 湖城市群联合综合保税区?争取到这点才能落实环鄱阳湖 物流中心的地位,强化商业活力,搭上和一带一路发展快 车道!反观长江沿线城市,皆在争取,我市良好的地缘条 件,更应加大力度争取!
回复内容:

 尊敬的网友您好:
    感谢您对九江口岸工作的关注和支持。对于您提出的意见和建议,现答复如下:

    综合保税区是新时期深化改革、扩大开放的重要平台,是为满足对外开放和经济发展的需要,经国务院批准设立的我国开放层次高、政策优惠、功能齐全的海关特殊监管区域。

    目前,我市正积极申报九江出口加工区升级为综合保税区,申报请示已上报至国务院,我办正在积极跟进审批和部委办理情况。九江港口岸目前正在通过水水联运、水铁联运、水公联运、国际铁路等多种运输方式辐射到环鄱阳湖城市群,乃至更远的湖北、湖南、安徽省部分地区。综合保税区获批后,九江港辐射地区都可以利用综合保税区发展国际中转、配送、采购、转口贸易和出口加工等业务,将极大推动我市及周边区域外向型经济发展。

    再次地感谢您对九江口岸发展工作提出的宝贵意见和建议,希望今后一如既往的关心和支持我们的工作,并予以监督和理解。